Avaliação da CAPES
Histórico do conceito CAPES do programa:
Período de Avaliação: . . . . . Conceito:
2011-2016 . . . . . . . . . . . . . . 3 (Regular)
Nível: Mestrado Profissional
Ano de início: 2011
Conceito atual na CAPES: 3
Ato normativo: Homologado pelo CNE (Portaria MEC nº 656 de 22/05/2017)
Publicação no DOU em 27 de julho de 2017, Seç. 1; Pag. 55.
Número de créditos para titulação em disciplinas: 30
Número de créditos para titulação pela conclusão da dissertação: 6
Número de créditos para titulação outros: 14
Periodicidade de seleção: Anual
Vagas por seleção: 12 (2017/1), 12 (2017/1)
Perfil do profissional a ser formado:
O mestrado profissional proporciona mudanças na atuação dos enfermeiros, qualificando seu cuidado, e, consequentemente, promovendo a saúde da nossa população. Para tal, espera-se que ao final do curso, o discente seja capaz de:
-Analisar criticamente o cuidado em enfermagem e saúde, por meio dos seus pressupostos históricos, filosóficos e teóricos - metodológicos;
-Desenvolver pesquisas, oriundas de objetos/problemas provenientes da prática profissional, respeitando as etapas do processo investigativo;
-Mapear as necessidades locais e propor intervenções em seu trabalho, com base no conhecimento científico e tecnológico;
-Desenvolver e utilizar tecnologias e inovações educacionais, assistências e gerenciais apropriadas para prática profissional de enfermagem.
- Desenvolver habilidades de pesquisa visando o desenvolvimento da profissão enquanto ciência, arte e tecnologia, consolidando grupos de pesquisa;
- Contribuir para a produção e divulgação de conhecimentos técnico-científicos na área de saúde, possibilitando fomentar políticas e práticas na promoção da saúde do indivíduo em todo o seu ciclo vital.
Público alvo:
Enfermeiros que estejam em exercício em instituições de saúde da rede pública, filantrópica ou privada de todo o território nacional ou atuando na gestão de órgãos de classe da profissão.
A avaliação do Programa pela CAPES está detalhada no Portal da Agência, conforme especificado nos links.